3 Replies Latest reply: Jul 2, 2013 3:36 AM by SERVERINA RSS

SMI-S provider NetApp и sharedsecret пароль на доступ к хранилищу

SERVERINA Novice
Currently Being Moderated

  Здравствуйте.

  Столкнулся с такой проблемой. Есть DS Storage Manager 10 Client для доступа к DS3000 серии. Подумал, и решил что надо бы интегрировать хранилище в SCVMM 2012sp1. Для этого скачал последний SMI-S provider от NetApp v10.28.0G00.0002. Установил провайдера на отдельную виртуальную машину, прописал в \Program Files\netapp\pegasus\provider\array\ArrayHosts.txt по одному IP адресу контроллера от каждого кластера. В VMM 2012 успешно подцепил данный SMI-S провайдер. Все показывает, все позволяет создавать. Но! Все это работает только в том случае если я удаляю пароль на изменения в DS Storage Manager 10 Client. Без пароля на хранилище я работать не могу, ибо предприятие с гос.тайной и в принципе без пароля работать не хорошо. Соответственно встала задача как прописать данный пароль в SMI-S провайдер. Почитав инструкцию по его настройке я нашел, что пароль от хранилища прописывается в некий SharedSecret или DefaultSharedSecret параметр. Здесь и начинается моя проблема, я не понимаю где это прописать в SMI-S provider'е.

  Спасибо

  • Re: SMI-S provider NetApp и sharedsecret пароль на доступ к хранилищу
    murzic2000 Sprinter
    Currently Being Moderated

    В документации описано что делать для добавления паролей.

    http://support.netapp.com/NOW/apbu/oemcp/protcd/docs/oem_eseries/relsmi_providers/pdfs/210_05832_RevA0_NetApp_SMI-S_Provider10.28.pdf

     

    Setting a Device Password

     

    You can set a device password so that only authorized users can make configuration changes. Keep the following two conditions in mind about device passwords:

    • When you add a device to manage – Use modifyInstance to set the Secret property of the DefaultSharedSecret instance to the device’s password. Add the device using the AddSystem extrinsic method.

    • When the device is already added without setting the device password in DefaultSharedSecret, and the device has password set – Set the Secret property device to prevent authentication failure errors during configuration change operations. In case of authentication failure, the error return value of all methods is 4.

     

    The Secret property in the DefaultSharedSecret instance retains the last set value. To add another device with a different password (or no password) subsequently, modify the Secret property of DefaultSharedSecret instance with the new value before adding the device. Otherwise, any configuration change operation on the device would fail with return value 4. To resolve this error, use modifyInstance to set the Secret property of the SharedSecret instance to the device’s password.

    If all devices have the same password, set the Secret property of DefaultSharedSecret instance to the device password only one time and all subsequent AddSystem operations set the device password correctly.

     

    ----

     

    Adding a Storage Array

    Use this command to add a storage array to the provider for management by entering the network address for that storage array. If the storage array has a password, which is needed to authorize configuration change operations, then enter the password in the optional parameter –ArrayPass. When you enter the storage array password, the utility adds the storage array and sets the storage array password.

     

    при добавлении устройства используем ключ для указания пароля

    • Re: SMI-S provider NetApp и sharedsecret пароль на доступ к хранилищу
      SERVERINA Novice
      Currently Being Moderated

      Перепробовал все подряд. Уже и не знаю. Заменял \root#LsiArray13\classes\LSISSI_DefaultSharedSecret.CIM_SharedSecret и \root#LsiArray13\classes\LSISSI_SharedSecret.CIM_SharedSecret поля value на свой пароль.

      Создавал через ArrayMgmtUtil –AddArray –l 10.85.34.23:5988 –n root/lsiarray13 –ArrayIP 10.85.34.135 –ArrayPass password. Пароль подставлял и сложный и более простой вроде одной цифры (менял на такой же в Storage'е) и не помогло. Так же и просто запускал ArrayMgmtUtil без параметров, следуя подсказкам.

      Каждый раз перед каждым экспериментом все сносил и ставил по новой. Такое чувство, что пароль не в той кодировке передается.

  • Re: SMI-S provider NetApp и sharedsecret пароль на доступ к хранилищу
    SERVERINA Novice
    Currently Being Moderated

    Наконец-то разобрался, в чем была проблема. Все настроил через утилиту ArrayMgmtUtil. Она в реальном времени проверяет все ли данные введены правильно (включая и пароль) и добавляет хранилище к себе.

    Оказалось все банально. С хранилища был вынут "битый" диск. И при попытке работы с диском в raid'е, рэйд которого был нарушен, он мне писал ошибки по каждому поводу.

More Like This

  • Retrieving data ...

Legend

  • Correct Answers - 10 points
  • Helpful Answers - 5 points