10 Replies Latest reply: May 6, 2013 12:01 AM by alexey_tkachev RSS

Замена батареи NVMEM

GERA.SUKHOV
Currently Being Moderated

Есть FAS2020, срок гарантии на которую уже истек. На ней пришла пора умереть батарейке. Кто нибудь сталкивался с тем, где можно приобрести такую новую батарею и сколько она стоит?

Говорят, что в батарейке используются 2 элемента cgr18650cf. Кто нибудь менял эти элементы? Есть ли какие подводные камни связанные с тем, чтобы просто поменять элементы батареи?

  • Re: Замена батареи NVMEM
    ivano
    Currently Being Moderated

    Подводных камней с самой батарейкой нет. Просто меняете.

    Другой вопрос где эту батарейку взять.

    • Re: Замена батареи NVMEM
      GERA.SUKHOV
      Currently Being Moderated

      ivano, правильно ли я понял, что с заменой элементов в батарейке нюансов нет? Поскольку с самой батарейкой - понятно, штатная процедура замены. Я просто слышал, что бывают контроллеры в батарейке, которые сбрасываются при замене элементов. Соответственно в таких батарейках замена элементов похожа на танец с бубном. :-)

      • Re: Замена батареи NVMEM
        ivano
        Currently Being Moderated

        Не на 2000 сериях

        Не понятно что вы имеете в виду под "заменой элементов в батарейке" - элементы не заменяются, заменяется батарейка целиком.

        • Re: Замена батареи NVMEM
          GERA.SUKHOV
          Currently Being Moderated

          Собственно батарейка, которая находится в контроллере (Li-Io Battery NVMEM; p/n: X1848A-R5) внутри состоит из 2-х аккумуляторных элементов cgr18650cf, которые соединены последовательно. И всем этим хозяйством управляет и контролирует состояние - какой-то чип.

          Собственно аккумуляторы стоят очень не дорого. Но погуглив на тему замены аккумуляторных элементов наткнулся на то, что если эту замену сделать неправильно, то можно попрощаться с чипом. А без него это не батарейка, а кирпичик неправильной формы. :-) Но это не со всеми чипами так. Вот и решил поинтересоваться, менял ли кто-нибудь эти аккумуляторные элементы в батарейке.

          Скажите, ivano, а какой есть официальный путь замены батарейки на контроллере с вышедшей гарантией кроме покупки сервиса HW? Думаю, что этот вопрос будет интересен многим клиентам, которые понакупили FAS2020. И не только в плане батарейки, но и дисков.

More Like This

  • Retrieving data ...